Винодельческие зоны Турции рядом с курортами > 독자투고

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


기사제보

광고상담문의

(054)256-0045

평일 AM 09:00~PM 20:00

토요일 AM 09:00~PM 18:00

독자투고
Home > 기사제보 > 독자투고

Винодельческие зоны Турции рядом с курортами

페이지 정보

작성자 LX 작성일25-08-14 22:22 (수정:25-08-14 22:22)

본문

연락처 : LX 이메일 : owenflagg@yahoo.com

Отправляйтесь в живописный Бодрум – в регионе, в 20 минутах езды от побережья, расположены винные хозяйства Chamlija и Мелен. Первая фокусируется на аборигенных разновидностях например Богазкере и Калете, второе предприятие ориентируется на зарубежные: Мерло и Шираз. Продуктовые зоны работают свободно, цена – 15-20 евро.


Рядом города Анталья находится 14 хозяйств. Ликия организует прогулки по подземным галереям XIX века, где созревают напитки, а Корвус проводит мастер-классы по купажированию. Оптимальный сезон для поездки – в начале осени, когда начинается уборка винограда.


В районе Датчи работают с уникальными блендами: угодья Урля дают напитки с ароматами лаванды и тимьяна вследствие соседства к горной растительности. Образцы из 4 бокалов доступны прямо на территории, стоимость – от 10 TRY за вариант.


Какие винодельни побывать в местности Эгейского моря, проводя время в Бодруме


В 40 минутах движения от города находится производство Karia Vineyards. Здесь создают яркие красные вина из местного сорта Богазыкере, а также работают с Сиразом. Дегустационный зал с панорамным видом на виноградники открыт без брони.



  • Мелен – семейное хозяйство в 25 км от населенного пункта. Фокусируется на органическом винограде, организует прогулки с детальным объяснением о методике.
  • Чамлия – популярное производств в местности. Вина из зарубежных сортов (Мерло, Каберне) и национального Окузгозю. Дегустация предлагает 5 образцов за 15 евро.

Для путешествия на полный день подойдет лучшие места отдыха в Турции – место с рестораном, где предлагают блюда под конкретные типы. Идеальный период для посещения – сентябрь, во время сбора урожая.



  1. Забронировать тур заблаговременно: отдельные производств нуждаются подтверждения за два дня.
  2. Уточнять расписание: в в конце лета некоторые закрываются на подготовку.
  3. Выбирать путь с паузами: трассы в гористой местности сложные.

Где продегустировать национальный алкоголь в непродолжительной поездке от города


В 40 минутах к северу от населенного пункта находится хозяйство Ликья Шараплары, где производят интенсивные рубиновые напитки из Бограза и Окузгозю. Зал для проб открыт без брони, тариф – от ₺150 за несколько проб.


В 55 км к востоку, у склонов Таврских гор, расположено производство Elis Şarapçılık. Тут производят уникальный для региона Каберне Совиньон. Прогулки с сопровождающим проводятся в 11 часов и 15 дня, продолжительность – 90 минут.


В поселке Каш (двух часах езды к юго-западному направлению) оцените светлый алкоголь из Нарлинче в дегустационном зале Сарка. В карте – 12 позиций от небольших виноделен, тарифы начинаются от 90 TRY за порцию.


На шоссе D400 между Анталией и Кемером находите магазин Turunç Şarap Evi. Здесь предлагают тару от 20 региональных виноделен, в том числе малые серии Калесикара. Средний чек – ₺250-400.


Как сочетать отдых на море в Мармарисе с дегустацией местных напитков


Отправляйтесь в продуктовую зону Саранда в центре города – здесь представлены лучшие варианты региональных видов, включая Богазкере и Калчиккара. Пробуйте терпкие красные вина с вяленым мясом или легкие светлые напитки с морепродуктами.


Закажите экскурсию в Муглу, только в полутора часах езды от курорта. Производства Шато Мюро и Ликия проводят прогулки с осмотром угодий и дегустацией свежего алкоголя. Лучшее время для визита – начало осени, во время уборки винограда.


В ресторане Ней на набережной готовят редкие тару из региона Денизли. Закажите Окузгозю с жареным осьминогом или Нарлинче с сыром халлуми.


Для индивидуальной экскурсии арендуйте транспорт и добирайтесь до Даламана (60 км). Местные хозяйства вроде Винкара доступны для туристов без брони. Пробуйте варианты последних лет – они наиболее полно демонстрируют стиль терруара.


Какие виды винограда культивируют в Каппадокии и где можно оценить


В Каппадокии производят Калчик Карасы – местные сорта, оптимизированные к каменистому грунту. Белый Эмир создаёт свежие светлые вина с лимонными акцентами, Кара Калчик – насыщенные красные с плодовыми нюансами, а Тёмный Окюз – бархатистые, с ароматом вишни.


Дегустировать их стоит в Винодельне Турашан (Юргюп) – главном виноделе с пробной зоной. В Кочабаг (Учхисаре) организуют туры по производству и пробы выдержанных образцов. В Argos (городе Невшехир) комбинируют дегустации с обзорной площадкой на каньон.


В Гёреме винодельни Сетен и Сейях Хан специализируются на региональных винах, подавая их с снэками из традиционных рецептов. Идеальное время для осмотра – осень, когда открыты фермерские рынки с свежесобранным виноградом.


Места продажи местного вина перед отправлением из аэропорта


В IST точка Дьюти Фри предлагает широкий ассортимент местных напитков. Найдите магазин за контролем в основном терминале. Стоимость находятся от 150 TRY за ёмкость.


В центре Таксима зайдите в Сенсус ВайнДели (Cumhuriyet Cd. No:50). Здесь представлены уникальные вина от Kavaklıdere и Doluca. Обычная цена – 200-400 TRY.


На Большом Базаре магазинчик Винная лавка Meyhaneci (Tahmis Sk. No:12) торгует уникальными экземплярами 2018 года. Консультант даст попробовать перед оплатой.


В Кадыкёе функционирует Vinarius (Moda Cd. No:158). В наличии 50+ позиций, в том числе лимитированные выпуски. Работает до 11 вечера.


До отправления в аэропорт загляните в магазин сети Мигрос (филиал у станции Şişhane). Полки с алкоголем находятся у входа. Расценки на существенно меньше, чем в беспошлинной зоне.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


회사소개 광고문의 기사제보 독자투고 개인정보취급방침 서비스이용약관 이메일무단수집거부 청소년 보호정책 저작권 보호정책

법인명 : 주식회사 데일리광장 | 대표자 : 나종운 | 발행인/편집인 : 나종운 | 사업자등록번호 : 480-86-03304 | 인터넷신문 등록번호 : 경북, 아00826
등록일 : 2025년 3월 18일 | 발행일 : 2025년 3월 18일 | TEL: (054)256-0045 | FAX: (054)256-0045 | 본사 : 경북 포항시 남구 송림로4

Copyright © 데일리광장. All rights reserved.