Винодельческие зоны Турции рядом с курортами
페이지 정보
작성자 LX 작성일25-08-14 22:22 (수정:25-08-14 22:22)관련링크
본문
Отправляйтесь в живописный Бодрум – в регионе, в 20 минутах езды от побережья, расположены винные хозяйства Chamlija и Мелен. Первая фокусируется на аборигенных разновидностях например Богазкере и Калете, второе предприятие ориентируется на зарубежные: Мерло и Шираз. Продуктовые зоны работают свободно, цена – 15-20 евро.
Рядом города Анталья находится 14 хозяйств. Ликия организует прогулки по подземным галереям XIX века, где созревают напитки, а Корвус проводит мастер-классы по купажированию. Оптимальный сезон для поездки – в начале осени, когда начинается уборка винограда.
В районе Датчи работают с уникальными блендами: угодья Урля дают напитки с ароматами лаванды и тимьяна вследствие соседства к горной растительности. Образцы из 4 бокалов доступны прямо на территории, стоимость – от 10 TRY за вариант.
Какие винодельни побывать в местности Эгейского моря, проводя время в Бодруме
В 40 минутах движения от города находится производство Karia Vineyards. Здесь создают яркие красные вина из местного сорта Богазыкере, а также работают с Сиразом. Дегустационный зал с панорамным видом на виноградники открыт без брони.
- Мелен – семейное хозяйство в 25 км от населенного пункта. Фокусируется на органическом винограде, организует прогулки с детальным объяснением о методике.
- Чамлия – популярное производств в местности. Вина из зарубежных сортов (Мерло, Каберне) и национального Окузгозю. Дегустация предлагает 5 образцов за 15 евро.
Для путешествия на полный день подойдет лучшие места отдыха в Турции – место с рестораном, где предлагают блюда под конкретные типы. Идеальный период для посещения – сентябрь, во время сбора урожая.
- Забронировать тур заблаговременно: отдельные производств нуждаются подтверждения за два дня.
- Уточнять расписание: в в конце лета некоторые закрываются на подготовку.
- Выбирать путь с паузами: трассы в гористой местности сложные.
Где продегустировать национальный алкоголь в непродолжительной поездке от города
В 40 минутах к северу от населенного пункта находится хозяйство Ликья Шараплары, где производят интенсивные рубиновые напитки из Бограза и Окузгозю. Зал для проб открыт без брони, тариф – от ₺150 за несколько проб.
В 55 км к востоку, у склонов Таврских гор, расположено производство Elis Şarapçılık. Тут производят уникальный для региона Каберне Совиньон. Прогулки с сопровождающим проводятся в 11 часов и 15 дня, продолжительность – 90 минут.
В поселке Каш (двух часах езды к юго-западному направлению) оцените светлый алкоголь из Нарлинче в дегустационном зале Сарка. В карте – 12 позиций от небольших виноделен, тарифы начинаются от 90 TRY за порцию.
На шоссе D400 между Анталией и Кемером находите магазин Turunç Şarap Evi. Здесь предлагают тару от 20 региональных виноделен, в том числе малые серии Калесикара. Средний чек – ₺250-400.
Как сочетать отдых на море в Мармарисе с дегустацией местных напитков
Отправляйтесь в продуктовую зону Саранда в центре города – здесь представлены лучшие варианты региональных видов, включая Богазкере и Калчиккара. Пробуйте терпкие красные вина с вяленым мясом или легкие светлые напитки с морепродуктами.
Закажите экскурсию в Муглу, только в полутора часах езды от курорта. Производства Шато Мюро и Ликия проводят прогулки с осмотром угодий и дегустацией свежего алкоголя. Лучшее время для визита – начало осени, во время уборки винограда.
В ресторане Ней на набережной готовят редкие тару из региона Денизли. Закажите Окузгозю с жареным осьминогом или Нарлинче с сыром халлуми.
Для индивидуальной экскурсии арендуйте транспорт и добирайтесь до Даламана (60 км). Местные хозяйства вроде Винкара доступны для туристов без брони. Пробуйте варианты последних лет – они наиболее полно демонстрируют стиль терруара.
Какие виды винограда культивируют в Каппадокии и где можно оценить
В Каппадокии производят Калчик Карасы – местные сорта, оптимизированные к каменистому грунту. Белый Эмир создаёт свежие светлые вина с лимонными акцентами, Кара Калчик – насыщенные красные с плодовыми нюансами, а Тёмный Окюз – бархатистые, с ароматом вишни.
Дегустировать их стоит в Винодельне Турашан (Юргюп) – главном виноделе с пробной зоной. В Кочабаг (Учхисаре) организуют туры по производству и пробы выдержанных образцов. В Argos (городе Невшехир) комбинируют дегустации с обзорной площадкой на каньон.
В Гёреме винодельни Сетен и Сейях Хан специализируются на региональных винах, подавая их с снэками из традиционных рецептов. Идеальное время для осмотра – осень, когда открыты фермерские рынки с свежесобранным виноградом.
Места продажи местного вина перед отправлением из аэропорта
В IST точка Дьюти Фри предлагает широкий ассортимент местных напитков. Найдите магазин за контролем в основном терминале. Стоимость находятся от 150 TRY за ёмкость.
В центре Таксима зайдите в Сенсус ВайнДели (Cumhuriyet Cd. No:50). Здесь представлены уникальные вина от Kavaklıdere и Doluca. Обычная цена – 200-400 TRY.
На Большом Базаре магазинчик Винная лавка Meyhaneci (Tahmis Sk. No:12) торгует уникальными экземплярами 2018 года. Консультант даст попробовать перед оплатой.
В Кадыкёе функционирует Vinarius (Moda Cd. No:158). В наличии 50+ позиций, в том числе лимитированные выпуски. Работает до 11 вечера.
До отправления в аэропорт загляните в магазин сети Мигрос (филиал у станции Şişhane). Полки с алкоголем находятся у входа. Расценки на существенно меньше, чем в беспошлинной зоне.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.